Endlich hatten wir wieder einmal die Gelegenheit, unsere Bienen auf dem Dach des Neuen Museums mit unserem Imker Bernd Kober von STADTGOLD zu besuchen.
Er informierte unsere YoungStars und unsere Direktorin Katharina über die Produktion von Honig und die „neue Ernte“ konnte gleich verkostet werden.
„Der Honig vom Dach des Neuen Museums schmeckt innerhalb eines Jahres je nach Erntezeitpunkt einfach anders“, so Imker Kober.
Wenn der Honig Ende Mai geerntet werden kann (was nicht jedes Jahr möglich ist), dann hat der Honig oft einen fruchtigen Geschmack - die Bienen haben dann Nektar aus der Obstblüte sammeln können. Wird der Honig Anfang/Mitte Juni geerntet, enthält er meist viel Robinie (Scheinakazie), die in der Stadt vorher blüht.
Honig, der Ende Juni/Anfang Juli geerntet wird, schmeckt oft deutlich nach Lindenblüten. Manchmal ist der Honig dunkler, dann haben die Bienen den Honigtau von den Blättern der Bäume sammeln können. Dieser Honig schmeckt etwas „würziger“, eher wie ein Waldhonig (das ist auch in der Stadt möglich!).
Ein echter Mehrwert nicht nur für unser Team, sondern vor allem auch für unsere Gäste, die den leckeren Honig auf unserem Vital-Frühstücksbuffet genießen können.
Die aktuelle Honigernte „Frühling 2023“! 100% nachhaltig von unseren Bienen in Nürnberg ;-)
Kommen Sie als externer Frühstücksgast vorbei und überzeugen Sie sich selbst von unserem einzigartigen Frühstückserlebnis!
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Hotel VICTORIA Team